Warsteiner Orenberg Cup: SC Willingen Athleten überzeugen vor begeistertem Publikum

Erstellt von Markus Hensel
Kategorie: Club-News, Skispringen
2023
28 .Mai 2023

Strahlender Sonnenschein und eine mitreißende Atmosphäre lockten am Sonntag rund 200 Zuschauer zum Auftakt des Warsteiner Orenberg Cups nach Willingen. Insgesamt 75 Skispringer nahmen an den spannenden Wettkämpfen teil und kämpften um die begehrten Pokale.

In der Schülerklasse m/w 8 auf der 10,0 m Schanze beeindruckte Franz Emil Felser vom SK Winterberg mit herausragenden Sprüngen. Mit insgesamt 189,5 Punkten sicherte er sich den ersten Platz. Silvan Asmuth vom SC Willingen folgte dicht dahinter auf dem zweiten Platz mit 184,8 Punkten. Auch Robin Schrinner (177,0) und Zofia Jura (172,8) vom SC Willingen erzielten gute Ergebnisse und landeten auf dem vierten und fünften Platz.

In der Schülerklasse m/w 9 setzte sich Marla Sommer vom SK Wernigerode an die Spitze. Mit insgesamt 224,1 Punkten holte sie sich den ersten Platz. Rafael Joel Perez Garcia vom SK Winterberg erreichte mit 213,6 Punkten den zweiten Platz, gefolgt von Antoni Jura (198,0) vom SK Meinerzhagen auf dem dritten Platz.

Der SC Willingen war auch in der Schülerklasse 10 m/w stark vertreten. Mats Trögeler sicherte sich mit 219,6 Punkten den ersten Platz, gefolgt von Emmi Simonen (211,8) vom SFS Wippra e.V. auf dem zweiten Platz. Bela Asmuth (211,2) und Antonia Baes (205,8) vom SC Willingen belegten die Plätze drei und vier gefolgt von Mayra Falk (201,6) auf Platz fünf, Johannes Becker (176,4) auf Platz 9 und Jonas Becker (169,0) auf Platz 10.

In der Altersklasse Schüler m/w 11 auf der 35,0 m Schanze gewann Mans Schriever vom SK Winterberg mit 168,7 Punkte. Louan Herbert (165,6) vom WSV Oberweißenbrunn und Marvin Stöber (160,8) vom SK Wernigerode erreichten den zweiten bzw. dritten Platz. Johannes Modjesch (155,7), Emma Mungenast (154,2) und Paul Rummel (153,6) zeigten ebenfalls starke Leistungen für den SC Willingen und landeten auf den Plätzen sechs, sieben und acht.

Die jungen Skispringerinnen dieser Altersklasse beeindruckten auf der 35,0 m Schanze. Britta Kühne vom SC Willingen erreichte mit insgesamt 167,4 Punkten den ersten Platz. Charlotte Stadler vom Vfl Pfullingen SBV landete mit 162 Punkten auf dem zweiten Platz, gefolgt von Lena Kühne (148,8), ebenfalls vom SC Willingen, auf dem dritten Platz.

In der Altersklasse Schüler 12/13 sicherte sich Steffen Lingnau vom SC Willingen den ersten Platz mit insgesamt 214,8 Punkten. Anton Hahn (201,6) vom SK Wernigerode belegte den zweiten Platz, gefolgt von Max Ehrenreich (197,5) vom SK Meinerzhagen auf dem dritten Platz. Die Willinger Adler Ben Mungenast (193,3), Jonas Strake (132,0) und John Schneider (123,5) landeten auf Platz vier, neun und zehn.

Die Schüler der Altersklasse 14/15 traten auf der 45,0 m Schanze an. Philip Beckmann vom SC Willingen erreichte mit insgesamt 225,7 Punkten den ersten Platz. Luke Duda (218,2) vom WSV Braunlage belegte den zweiten Platz, während Matti Sommer (215,7) vom SK Wernigerode den dritten Platz erreichte. Leon Krezelok vom SC Willingen erzielte 212,8 Punkte und landete auf dem vierten Platz. Karl Beckmann (203,9 Punkte) und Mitrofan Sebastian (189,0 Punkte) belegten die Plätze sieben und acht.

In der Klasse 14-16/Damen traten die Skispringerinnen ebenfalls auf der 45,0 m Schanze an. Den ersten Platz sicherte sich Charlotte Lauber vom SK Winterberg mit 210 Punkten. Auf dem zweiten Platz landete Maike Tyralla (205,7) vom SK Meinerzhagen gefolgt von Marie Naehring (202,0) vom SK Winterberg.

In der Klasse Jugend 16/17 erreichte Sean Steenbakkers vom SC Rückershausen den ersten Platz mit einer Punktzahl von 229,5. Lennart Roth vom SC Rückershausen belegte den zweiten Platz mit 104,1 Punkten.

Bei den Herren setzte sich Malte Nies mit 192,2 Punkte vom SK Meinerzhagen an die Spitze. In der Altersklasse der Herren wurde der Wettkampf ebenfalls auf der 45,0 m Schanze ausgetragen. Lars Winterhoff vom SK Lüdenscheid sicherte sich mit 211,4 Punkten den ersten Platz. Markus Damköhler vom WSV Braunlage belegte den zweiten Platz (209,1 Punkte), gefolgt von Marc Schweter vom SC Kottmar auf dem dritten Platz (207,1 Punkte).

Der SC Willingen überzeugte dabei mit einer starken Präsenz und tollen Ergebnissen. Der Warsteiner Orenberg-Cup war somit nicht nur ein sportliches Highlight, sondern auch ein Fest des Skispringens und des gemeinsamen Wettstreits. Wir gratulieren allen Teilnehmenden zu ihren großartigen Leistungen und freuen uns auf weitere spannende Wettkämpfe in der Zukunft.