Kategorie: Club-News, Weltcup-News, Skispringen, FIS World Cup 2022/23
2023
04 .Februar 2023

DSV-Adler mischten die Quali auf

Eisenbichler vor Geiger – Leyhe auf 8

Vor ausverkauftem Haus mischten die DSV-Adler in der von Freitag auf Samstag verschobenen Qualifikation kräftig mit und waren offensichtlich durch Katharina Althaus und ihren Supersprung zusätzlich motiviert. Das Preisgeld für den Sieger ging an Markus Eisenbichler (141,5/149,2 Punkte), der vor Karl Geiger (136/145,6) und Daniel Andre Tande (141,5/143,6) gewann. Lokalmatador Stephan Leyhe landete mit 139,5 m und 137,4 Punkten auf Platz acht vor Justin Lisso (144,5 m/135,5) und Andreas Wellinger (130,0/135,2), die die Top Ten vervollständigten. Der Anlauf musste mehrfach verkürzt werden. Die Bedingungen waren deutlich besser als am Vortag. Timi Zajc kam nach seinem Sturz am Freitag auf 121,5 m und qualifizierte sich ebenso wie Constantin Schmid,  David Siegel und Luca Roth für den Wettkampf.