Langlauf: Silber und Bronze für Ilva Kesper

Erstellt von SC-Willingen
Kategorie: Club-News
2018
01 .Februar 2018

Zum Deutschen Schülercup der Langläufer in Oberhof sind vergangenes Wochenende auch Ilva Kesper und Johannes Keudel vom SC Willingen angetreten – und das mit großem Erfolg. Ilva sicherte sich bei den Schülerinnen 14 über 1,2 Kilometer am Samstag im Sprint auf der Biathlonanlage nach 3:15,78 Minuten den zweiten Platz im 56-köpfigen Feld, damit lag sie nur 0,45 Sekunden hinter Siegerin Lena Mettang (Mehrstetten). Im Einzelrennen am Sonntag über fünf Kilometer schnappte sich Ilva trotz schieriger Verhältnisse – es dominierten Regen und Nebel - die Bronzemedaille: Nach 16:02,5 Minuten überquerte sie die Ziellinie und hatte lediglich 24,7 Sekunden Rückstand auf Siegerin Klara Ohngemach (Calmbach).

Johannes Keudel kam bei den Schülern 15 im Sprint nach 2:58,38 Minuten über 1,2 Kilometer auf einen sehr guten fünften Platz von 39 Startern – ihm fehlten gerade einmal 8,22 Sekunden auf Sieger Luca Petzold (Oberwiesenthal; 2:50,16). Im Einzelrennen am Sonntag sicherte er sich nach 15:03,7 Minuten den 13. Rang. Es gewann erneut Luca Petzold (14:14,8).