Kategorie: Club-News, Skispringen
2021
28 .Februar 2021

Michelle Göbel 17. beim ersten FIS-Cup

Slowenischer Doppelsieg beim ersten FIS-Cup auf der Schanze am Kanzlersgrund in Oberhof: Jerneja Repic Zupancic (220,6) gewann vor Nika Prevc (220,4) und der Österreicherin Katharina Ellmauer (210,9), der Führenden in der Gesamtwertung. Pauline Hessler (208,4/89+89) war als Vierte beste DSV-Springerin. Die Willingerin Michelle Göbel (172,6/81+84) landete nach einem neunten Platz im Training am Ende auf Rang 17. Parallel zur Nordischen Ski-WM in Oberstdorf war die komplette zweite Garde des Deutschen Skiverbandes in Thüringen am Start.
Auch Selina Freitag (205,3/90,5+93,5) auf Platz sechs und Lia Böhme (202,4/86,5+94) auf Platz 8, als Neunte beste in der Gesamtwertung, landeten in den Top ten.  Vor der 17-Jährigen Göbel landete noch Alina Ihle (190,6/89+87), Amelie Thannheimer (18./171,3), Josephin Laue (19./167,4) und Pia Lilian Kübler (23./ 159,9) folgten dahinter. Gelegenheit zur Revanche besteht am heutigen Sonntag.

Spiewok punktet – Winter nicht im Finale

Während Simon Spiewok (237,8) beim ersten FIS-Cup in Oberhof auf Platz 25 punkten konnte, verpasste Paul Winter (102,9)  auf Platz 42 das Finale der besten 30. Der Österreicher Maximilian Orthner (271,4) verhinderte auf der Schanze am Kanzlersgrund den deutschen Sieg durch Philipp Raimund  (261,8), der Orthners Landsmann Mörth (259,2) auf Platz drei verwies. David Siegel (9.) und Richard Freitag (21.) spielten keine Rolle. Zehn DSV-Adler erreichten das Finale,neben Winter aber auch Springer wie Quirin Modricker, Marius Kraus, Finn Braun, Sebastian Rombach oder Moritz Bär nicht. Wie bei den Damen ist in Thüringen der komplette zweite Anzug des DSV am Start.