06 .Februar 2022

Michelle Göbel auf dem Podest
Richard Freitag nur auf Platz 20
Robin Kloss und Janne Puk vorn dabei

Michelle Göbel ist bei den OPA Games in Predazzo auf das Podest gesprungen. Die Willingerin kam auf der Normalschanze auf 91,5 + 92 m und belegte mit 246,8 Punkten Platz drei hinter der Slowenin Taja Bodlaj (262,5) und der Französin Liou Zepchi (259,8). Platz vier ging an die Klingenthaler in Lia Böhme (238,0). „Passt schon,“ war Göbels kurzer Kommentar vor dem Team-Wettbewerb am Sonntag, bei dem sie zusammen mit Christina Fecht und Lia Böhme hinter Slowenien I. (714,2) mit 696,2 auf Platz zwei erneut auf dem Stockerl stand.  92,5 und 99,5 m bedeuteten erneut Topweiten. Slowenien II. Schweiz/Lichtenstein, Deutschland II. Italien und Österreich folgten auf den Plätzen. Bei den Jungen kam der Winterberger Lukas Nellenschulte aus der Trainingsgruppe von Heinz Koch auf Rang 23.

Beim Continental Cup in Iron Mountain kam Richard Freitag nur auf Platz 20. Mit Philipp Raimund (5.), Justin Lisso (7.) und Martin Hammann (10.) landeten beim Sieg von Zija Jelar (Slowenien) drei DSV-Adler unter den Top 10. Zum Betreuerstab in den USA gehört auch der frühere Willinger Skispringer Paul Winter.

Robin Kloss und Janne Puk vom Ski-Club Willingen belegten beim Deutschlandpokal der Jugend 17 in Oberstdorf am Freitag die Plätze vier und sieben. Kloss kam auf Weiten von 82,5 und 85 m sowie 183, 0 Punkte, Puk landete bei 84 und 80,5 m, was 173,3 Punkte bedeutete. Es gewann Nils Raumer aus Rittersgrün.  Bei den Herren und Junioren sicherte sich Simon Spiewok mit zwei Mal 101,5 m hinter Claudio Haas und Adran Sell Platz drei, der beim Willinger Weltcup als Vorspringer eingesetzte Lennart Weigel (89,5+88) kam auf Rang 9. Am Samstag landete Janne Puk (84,5+86/198,2) auf Platz fünf unmittelbar vor Robin Kloss (81,5+85/192,7).  Der Sieger hieß wieder Niels Raumer. Lennart Weigel (77,7+90,5/198,3) wurde diesmal Siebter.